6月22日(月)の給食
2020年6月22日 14時19分今日の献立は「ごはん、牛乳、きびなごのかりかりフライ、野菜のソテー、白玉汁、メロン」でした。
1年生の教室では、メロンの話題で持ちきりです。今日のメロンはアムスメロン。少し苦手な子もいたようですが、張り切って2個も食べている子が何人もいました!
今日の献立は「ごはん、牛乳、きびなごのかりかりフライ、野菜のソテー、白玉汁、メロン」でした。
1年生の教室では、メロンの話題で持ちきりです。今日のメロンはアムスメロン。少し苦手な子もいたようですが、張り切って2個も食べている子が何人もいました!
本日から、合唱部の練習を始めました。当面の間は、昼休みに音楽室で曜日ごとにパートに分かれて練習します。今日はソプラノ(1)でした。新加入の4年生も頑張っています。
1・2時間目の6年生は、「社会と音楽」です。6年生は、できるだけ密になることを防ぐために、クラスの半数ずつで、社会と音楽をしています。
4年生の2時間目は、「体育」です。体育館でマット運動をしました。みんなでマットを運び、準備運動では、マットの上を横向きでグルグルと転がりました。
中休み前に、「避難訓練」を行いました。火事の想定でした。どの子も静かに落ちついて、運動場へ避難できました。
1時間目、1年生は生活科です。あさがおの成長の様子を日記に書きました。どの子のアサガオもかなり大きくなっていました。
今日の献立は「ごはん、牛乳、新玉葱のかき揚げ、もやしのカレー酢和え、春雨スープ」でした。
今日のかき揚げは、具材が盛り沢山!6年生の教室では具材を次々当ててくれました。
「エビ!」「とうもろこし!」「じゃがいも!」最後だけ残念!今日の芋はサツマイモです。
それに、さやいんげんと新玉葱が入っていたかき揚げ。いい食べっぷりの6年生でした。