2019年1月31日 16時04分

今日は5年生の社会科見学の日でした。

時間を守って集合できました。とてもすばらしいですね。校長先生からお話をいただき、松山市へ出発です。

まず、最初の見学先は「井関松山製造所」さんです。農機具の製造過程を見学しました。

流れ作業の様子やよい製品を造る工夫について、しっかりと学ぶことができました。

二つ目の見学先は、NHK松山放送局さんと愛媛新聞社さんです。人数の関係で、それぞれの場所を交代で見学しました。

正しい情報を分かりやすく早く伝えるために努力されていることがよく分かりました。体験等もさせていただき、楽しく学習することができました。

見学にご協力いただいた皆様、誠にありがとうございました。また、早朝よりご準備いただいた保護者の皆様、心より感謝申し上げます。