令和2年度 卒業証書授与式

2021年3月24日 12時02分

3学期も残すところあと1日となりました。今日は、小学校生活最後の行事、卒業証書授与式が行われました。

【卒業証書授与】

【学校長式辞】

卒業生との思い出やこれまでの功績、そしてこれからの想いを述べられました。

【教育委員会告示 来賓祝辞】

西条市教育委員会教育長様、PTA会長様からお言葉をいただきました。

【卒業記念品授与 卒業記念品贈呈】

卒業記念品として、PTAから卒業証書入れをいただき、卒業生からは、リアカーを寄付していただきました。大切に使わせていただきます。

【卒業生を送る言葉・卒業生旅立ちの言葉】

卒業生、在校生の心のこもった言葉や歌に、心が熱くなりました。

【保護者代表謝辞】

たくさんの感謝の言葉をいただき、心から御礼申し上げます。

【卒業生退場】

在校生の歌に見送られながら、卒業証書授与式は終了しました。

新型コロナウイルス感染症予防対策により、従来のように行うことはできませんでしたが、皆様のご支援、ご協力を得て、卒業生は、壬生川小学校を卒業することができました。心から感謝を申し上げます。

41名の皆さんご卒業、おめでとうございます!中学校での活躍、心から楽しみにしています!