6月23日(火)の給食
2020年6月23日 12時52分今日の献立は「コッペパン、牛乳、鶏肉のスタミナ焼き、レモン和え、わかめスープ」でした。
今日のスタミナ焼きは、味付けに少し粉唐辛子を使っています。少しピリッとした味なので、2年生には辛いかな?と教室に行くと、笑顔の「おいしい!」という声が多く聞けて安心しました。暑くなってきたので、辛さも食欲を刺激してくれるいいスパイスになったかな('▽'*)
今日の献立は「コッペパン、牛乳、鶏肉のスタミナ焼き、レモン和え、わかめスープ」でした。
今日のスタミナ焼きは、味付けに少し粉唐辛子を使っています。少しピリッとした味なので、2年生には辛いかな?と教室に行くと、笑顔の「おいしい!」という声が多く聞けて安心しました。暑くなってきたので、辛さも食欲を刺激してくれるいいスパイスになったかな('▽'*)