待ちに待った1学期が始まりました。

2020年4月8日 17時47分
学校生活

学校に子どもたちの元気な声と笑顔が戻ってきました。臨時休業、春休みと長い休みになりましたが、今日無事に新学期を迎えることができ、心から嬉しく思います。

4月は新しい学年、新しいクラスになり気分も一新。これからみんなで勉強にスポーツに頑張ってください。

教室では、子どもたちが担任の先生が誰なのか気になってそわそわしていました。

まずは、新任式です。新しく来られた先生との対面式を行いました。

これからいっしょに楽しい学校生活を過ごしたいと思います。どうぞよろしくお願いします。

続いて始業式。子どもたちの楽しみにしていた担任発表がありました。

始業式では、校長先生から頑張ってほしいことをお話いただきました。昨年度からキャラクターが変わっていて、子どもたちはびっくりしていました。

最後は入学式。40名の元気な1年生をお迎えしました。入学おめでとうございます!

新型コロナウィルス感染症予防対策により、従来のようにはいきませんが、子どもたちのためにできることを考えて取り組んでいきたいと思います。

令和2年度も壬生川小学校をよろしくお願いいたします。