5月17日(金)の給食
2024年5月17日 18時00分
※献立の詳しくは2ページへ。
2年生が授業でさやをむいたそら豆を使用した「そらまめの塩ゆで」。「いつもより美味しい」「お代わりした」の感想が届きました。さやむき体験を通して、興味を深める様子が見られました。
★よく噛んで食べましょう! ご参照ください。☞ 「食品による窒息 子どもを守るためにできること」(日本小児科学会こどもの生活環境改善委員会より).pdf
※献立の詳しくは2ページへ。
2年生が授業でさやをむいたそら豆を使用した「そらまめの塩ゆで」。「いつもより美味しい」「お代わりした」の感想が届きました。さやむき体験を通して、興味を深める様子が見られました。
★よく噛んで食べましょう! ご参照ください。☞ 「食品による窒息 子どもを守るためにできること」(日本小児科学会こどもの生活環境改善委員会より).pdf