5年生家庭科「ゆでる調理でおいしさ発見!」
2024年5月29日 16時39分家庭科の学習で5年生は初めて調理実習にチャレンジしました。
調理道具の使い方や、野菜の切り方・ゆで方などを確認しながら丁寧に実践!
ドキドキしながらも、完成したゆで野菜サラダをおいしくいただきました。
野菜の皮やへたなどは、しっかり乾燥させて処分することで、焼却の際に余分なエネルギーを使わずに済みますね!総合学習SDGsの視点もばっちりです!
家庭科の学習で5年生は初めて調理実習にチャレンジしました。
調理道具の使い方や、野菜の切り方・ゆで方などを確認しながら丁寧に実践!
ドキドキしながらも、完成したゆで野菜サラダをおいしくいただきました。
野菜の皮やへたなどは、しっかり乾燥させて処分することで、焼却の際に余分なエネルギーを使わずに済みますね!総合学習SDGsの視点もばっちりです!