2021年1月の記事一覧
1月22日(金)の給食
今日の献立は「ご飯、牛乳、揚げ餃子、水菜の煮びたし、とうふチゲ」でした。
今日も寒い一日でしたが、今日のスープはとうふチゲでした。少し辛みのある料理を出すときは、味噌やみりんで調整しつつも、食べやすい辛さに調整するのにいつも味見で頭を悩ませているのですが、とうふチゲは低学年にも好評です。今日は2年生の子で「先生!今日のスープおいしかったし、もっと辛くてもよかったよ」「僕も!」と教えにきてくれた子が何人かいました。
今日の献立は「ご飯、牛乳、揚げ餃子、水菜の煮びたし、とうふチゲ」でした。
今日も寒い一日でしたが、今日のスープはとうふチゲでした。少し辛みのある料理を出すときは、味噌やみりんで調整しつつも、食べやすい辛さに調整するのにいつも味見で頭を悩ませているのですが、とうふチゲは低学年にも好評です。今日は2年生の子で「先生!今日のスープおいしかったし、もっと辛くてもよかったよ」「僕も!」と教えにきてくれた子が何人かいました。