2018年10月の記事一覧

お話の窓

今日のいきいきタイムは、お話の窓でした。西条市の交通安全作文で優秀賞に選ばれた6年生が、その作文を発表しました。自分の交通事故の経験から、交差点や普段よく通る道での危険性を訴えました。全校みんなが交通安全について考えるよい時間となりました。

西条市陸上記録会!!

今日は、ひうち陸上競技場にて、西条市陸上記録会が行われました。昨日の雨で、1日延期となりましたが、今日、すばらしい晴天の下で行うことができました。

子どもたちは、みんな元気で早朝より集合し、自分の新記録を目指して、輝く姿を見せてくれました。一人一人が充実感をもって帰校したことと思います。選手のみなさん、お疲れ様でした。そして、応援をしてくださった保護者の皆様、指導してくださった先生方、ありがとうございました。

星 お知らせ

お知らせです。9月28日(金)に行いました2年生の「さつまいもほり」の様子がNHKで放映されます。

明日、10月24日(水)18:10からの「ひめポン」という番組の18:40前後の1~2分です。

なお、何か緊急の放送が入った場合には、後日になることもあるということです。

西条市陸上運動記録会延期について

本日予定されておりました、西条市陸上運動記録会は、明日10月24日(水)に延期になりました。

選手の皆さんは、以下のことを確認して通常どおり集団登校してください。
・6年生→水曜日の時間割・弁当・水筒
・5年生の選手→火曜日の時間割・弁当・水筒
お手数をお掛けいたしますが、よろしくお願いいたします。

資源回収!!

今日は、資源回収をしてくださり、ありがとうございました。役員の保護者の方々、教職員、そして子どもたちも多く参加しての活動に、本当に有り難く思います。また、地域の皆様には、各地区より運んでいただき、本当にお世話になりました。最後に、今日は国安地区のお祭りにもかかわらず、ご協力いただいた平野商事さんにも重ねてお礼申し上げます。