2019年8月の記事一覧

壬生川小学校 合唱部 全国大会出場決定!!

本日、NHK学校音楽コンクール四国大会が松山市民会館で行われ、壬生川小学校合唱部が見事金賞を受賞しました!!

暑い体育館で練習に励んできた児童の皆さん、本当におめでとうございます!よく頑張りました!

会場の皆さんからもすごい拍手でした!感動を届けることが出来たと思います。

また、様々な面でご支援いただきました保護者の方々、地域の方々、ご指導いただきました先生、

励ましやサポートしていただいた先生方、誠にありがとうございました。

合唱部は、10月に東京・NHKホールで行われる全国大会に出場します。引き続き、ご協力・ご支援の程、

よろしくお願いいたします。

5年生自然の家 3日目

5年生の自然の家も、最終日を迎えました。朝のつどい、朝ごはん、みんな元気です。朝ごはんでは、ゆで卵がうまくむけなくて、悪戦苦闘していた人もちらほら?

5年生自然の家2日目 筏づくり

2日目の午後は、筏づくりを行っています。

みんなで力を合わせて頑張ってつくりました!

無事浮いて一安心♪また一つみんなの思い出ができました!