2学期、順調にスタートしています。

壬生川小学校に子どもたちの元気な声がもどってきました。運動会練習も始まり、活気があふれてきました。

<9月2日(月)始業式>

4年生と5年生の代表児童が、夏休みの思い出と2学期頑張りたいことについて発表しました。

校長先生から、2学期頑張ってほしいことについてお話がありました。その後、コーラス部の表彰を行いました。

2学期、いいスタートを迎えることができ、これからの子どもたちの活躍がとても楽しみです。

<9月5日(木)しらさぎ集会と放課後の活動>
9月の生活目標「一致団結 目指せ優勝」について、運動委員会が発表しました。

運動会に向けて、みんなで力を合わせて頑張っていきます!

放課後の練習も本格的に始まりました。

運動場、体育館ともに、子どもたちのやる気がみなぎっていました。

まだまだ暑い日が続いており、水分が不足している子どもたちがいます。十分な水分をもたせていただけたらと思います。